quarta-feira, 3 de agosto de 2011

O Macaco

A maioria dos mamacos vive em países quentes, alimentando-se de frutas e de sementes. São geralmente animais sociáveis. No sentido amplo, os chamados "grandes macacos" (bonobo, chimpanzé, gibão, gorila e orangotango) são atualmente os animais mais próximos do homem, pertencentes à família dos hominídeos. O macaco prego: atinge no máximo 60 centímetros de comprimento e chega a pesar 3,5 quilos. O macaco barrigudo: é um animal onívoro apesar do macaco ser herbívoro. Ele chega a viver 24 anos. O macaco mono carvoeiro: Os machos chegam a pesar 15 quilos. Ele é um primata encontrado na mata-atlântica. Seu tamanho máximo é 1,5 metros e chegam a pesar 11 quilos, chegam a viver de 20 a 25 anos. O macaco aranha: O macaco aranha adulto pode chegar 65 centímetros de altura e 8 quilos. Sua cauda pode chegar a medir 90 centímetros. O macaco bugio: Ele pesa em média 9 quilos de comprimento, sua cauda chega a medir 80 centímetros e seu corpo chega a 70 centímetros de comprimento. O macaco esquilo ou macaco da boca preta: é uma espécie de pequenos macacos diurnos, mede cerca de 30 centímetros de comprimento e vive na região amazônica. Aqui estão algumas fotos de vários tipos de macacos:





Macaco Esquilo ou Macaco da Boca Preta





Macaco Barrigudo





Macaco Prego







Macaco Mono Carvoeiro







Macaco Aranha




Bugio o macaco gritador

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário